+38 044 592 01 19

+38 097 612 04 11

info@tderevo.com.ua

Сообщество вконтакте Страница в одноклассниках Сообщество в фейсбук Страница в google
01 02 03 04 05 06

Оникс Дом в Эстонии. Проект, в котором использована наша продукция.

Onyx House, дом в Эстонии.

Автор этого проекта Vlacheslav Deev, студия Arch-D. Рельеф участка и его расположение сыграло решающую роль в создании этого проекта. Цвет, свет и текстуры материалов будут подражать природе и гармонировать с природой так, как будто дом растворяется в окружающем пейзаже.

В отделке этого дома использован термообработанный ясень. Паркет можно встретить почти во всех комнатах этого особняка. От каминного зала и гардеробной, а также в ванной.

Да, наша массивная паркетная доска выдерживает значительные перепады температуры и влажности, что позволяет устанавливать в таких помещениях. Обычная массивная паркетная доска будет рассыхаться и трескаться при таких условиях эскплуатации.

Благодаря термообработке, ясень становится более прочным и стойким. Не каждое дерево подходит для таких улучшений. Наша фабрика использует только качественное сырье – североамериканский ясень. В этих широтах дерево растет медленно, что обеспечивает плотную структуру. Термообработка занимает 72 часа и включает в себя высокотемпературную сушку, термирование и закаливание. Впоследствии протермированная заготовка поступает на деревообрабатывающее оборудование. Из термоясеня изготавливается массивная паркетная доска различной ширины и толщины, различные по профилю террасные и фасадные доски. Происходит качественный отбор, т.к. готовая продукция поступает покупателю в сорте «селект», т.е. без брака, сучка, заболони.

Немного о тонкостях монтажа массивной доски. Укладка производится непосредственно на стяжку. Стяжка должна быть ровная и сухая. Клей эластичный. Массивная доска термоясеня клеится основанием к стяжке, т.е. использование фанеры в данном случае не актуально, т.к. стоит задача прогреть пол. Паркет из термоясеня прогревается с небольшими потерями, примерно 8С. Паркет из термоясеня поставляется без финишного покрытия и предоставляет выбор покупателю, чем покрыть – лаком или маслом? В большинстве случаев наши клиенты выбирают масло, в этом доме это не стало исключением. Ходить босиком по такому полу, да еще и теплому – сплошное удовольствие. Паркет практичен и в ванной, т.к. не изменяет свою геометрию из-за воздействия воды. Паркет не скользит будучи мокрым, и вы можете быть спокойны за своих детей.

Терраса в этом проекте так-же выполнена из термообработанного ясеня. Способ монтажа интересен и уже нашел своих последователей и в Украине. Дело в том, что терраса не была устроена классическим способом на лагах и нержавеющем крепеже. Можно сказать, что терраса была выполнена без единого гвоздя. Терраса собрана на клею. Швы между досками сохранены в 6-8мм и залиты герметиком. В последствии терраса покрыта маслом с УФ фильтром, для защиты от выгорания.

Возможно этому дому повезло, была возможность не только купить качественную продукцию для отделки пола, а также посетить производство, и лично убедится в высоком уровне организации процесса, ведь наша фабрика находится в пригороде Таллина.

Термодерево становится все более популярным в Украине. У нас вы сможете купить термоясень, термососну, термоель, термоосину, термомагнолию для отделки террас, фасадов, саун. Массивная паркетная доска из термообработанного ясеня не только красива, а также практична. Связавшись с нами удобным для вас способом, вы сможете узнать цену на интересующую вас продукцию и купить её в необходимом количестве. Мы сможем помочь с доставкой в любую точку Украины и осуществить при необходимости монтаж. 

Термодерево мегастрой (с) 2013